[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Этот интересно » Это интересно: факты, открытия, » Открыты «новые» пирамиды
Открыты «новые» пирамиды
konanДата: Четверг, 03.09.2009, 22:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 7
Репутация: 30
Статус:
Долгие годы туристы стекались в Гизу, чтобы увидеть величайшие пирамиды, построенные фараоном Хуфу, известным также как Хеопс. Однако лишь немногие видели монументы, построенные его отцом, Снофру. Все дело в том, что доступ туда был закрыт, так как пирамиды находились на территории военной базы, расположенной в Дахшуре. Но сейчас все изменилось. В настоящее время Управление по делам египетских древностей открыло это место для посещения. Из 11 пирамид 3 принадлежат Снофру — а всего он построил 5 пирамид,— одна из которых, Красная пирамида, впервые была построена без выступов. Первоначально пирамиды строились ступенчатыми. Наиболее любопытной, пожалуй, является Кривая пирамида, получившая такое название из-за того, что ее строение, крутое у основания, резко меняется в верхней части. По-видимому, крутая поверхность пирамиды отбивала у грабителей охоту растащить ее по камешку, и скорее всего именно поэтому ее облицовка сохранилась лучше, чем у других египетских пирамид. Как отмечается в журнале «Тайм», Снофру «еще при жизни провозгласил себя богом солнца Ра», тогда как обожествление его предшественников происходило только после их смерти. «Снофру был погребен в Красной пирамиде, в роскошной, состоящей из трех помещений, погребальной камере, которая считается самой лучшей из построенных в эпоху Древнего царства».
 
BellissimoДата: Пятница, 04.09.2009, 17:29 | Сообщение # 2
сармат
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Quote (konan)
Наиболее любопытной, пожалуй, является Кривая пирамида, получившая такое название из-за того, что ее строение, крутое у основания, резко меняется в верхней части.


Странная и смешная....


Мир интереснее, чем кажется на первый взгляд...
 
R-skYДата: Пятница, 04.09.2009, 22:34 | Сообщение # 3
амхааретс
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Да! Это сколько нужно времени и людей, чтобы построить такую пирамиду!!! И тем более у них не было той техники что есть в это время. Это достойный инженерная конструкция. Впечатляет !!
 
ForgetfulДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:22 | Сообщение # 4
амхааретс
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
А ведь помимо египетских и мексиканских пирамид есть еще пирамиды и на территории Китая. Только вот китайские власти не дают к ним доступа. К чему бы это? suspect
 
konanДата: Вторник, 13.10.2009, 19:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 7
Репутация: 30
Статус:
Слышал ли из вас что либо о китайских пирамидах? Когда мне пару лет назад скинули ссылку координат В Google Earth, я был в шоке, т.к. ничего раньше про китайские пирамиды не слышал. А тут со спутника целая россыпь гигантских пирамид. Говорят, они древнее египетских. Информации о них и сегодня достаточно скудная. Говорят, китаское правительство тщательно охраняет секрет своих пирамид, не допуская туда археологов.

Весной 1945 года, незадолго до окончания Второй мировой войны, один американский летчик, пролетая над северо-западной частью Китая, примерно в полусотне километров от города Сиань в провинции Шэньси, заметил с высоты нечто необыкновенное - огромную пирамиду. Сделанные им снимки были засекречены и исчезли в военных архивах. Высоту сфотографированного пирамидального сооружения оценили тогда по снимкам в 300 метров (вдвое выше пирамиды Хеопса, крупнейшей из египетских пирамид), а длину стороны основания - в 500 метров.

Доступ иностранцам в этот район долгое время был закрыт, так что до недавних пор о китайских пирамидах было известно только по слухам. Однако в 1994 году там смогли побывать два исследователя - немец и австриец. При обследовании на местности выяснилось, что оценки размеров были сильно завышены, зато пирамид здесь много. Одна из пирамид, изученных европейцами, имеет в высоту всего 60 метров, другая - 80. Меньшая густо засажена соснами, видимо, для маскировки.

 
konanДата: Вторник, 13.10.2009, 19:35 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 7
Репутация: 30
Статус:
Взобравшись на вершину более крупной пирамиды, исследователи нашли там нечто вроде небольшого кратера. По-видимому, сооружение имеет ряд внутренних помещений, и потолок некоторых из них, находящихся у самой вершины, со временем провалился, образовав яму. С вершины ученые насчитали в окрестности не менее 17 других пирамидальных сооружений, разбросанных на равнине поодиночке и парами.

Насколько известно, китайские археологи еще не проводили здесь раскопок. Что содержится внутри китайских пирамид? Кто, когда и зачем их построил? Ответ на эти вопросы, возможно, заставит увидеть историю древней цивилизации в совершенно новом свете.

Австралийские бизнесмены, видевшие пирамиды в начале двадцатого века, приводят в своих путевых заметках слова старого буддийского монаха, жившего в монастыре неподалеку от монгольской границы. Монах говорил, что эти пирамиды упоминаются в древних рукописных хрониках монастыря, возраст которых датируется третьим тысячелетием до нашей эры. Это соотносит создание пирамид как минимум с эрой легендарных древних императоров Поднебесной, которые утверждали, что ведут свое происхождение от Сынов Неба, прилетавших на землю на "огнедышащих металлических драконах".

Вот так то, интересно!!!! И никаких гипотез на эту тему!!!

 
ForgetfulДата: Вторник, 13.10.2009, 22:42 | Сообщение # 7
амхааретс
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Что-то китайцы темнят с этими пирамидами... На счёт датировок я честно говоря не знаю. Точно датировать их не удасться, а фантазировать на эту тему можно очень долго.

Кстати в Google я пирамиды сам нашел. И сам был в шоке. Вот тут видео о них есть небольшое - http://rutube.ru/tracks/2103862.html?v=9d5e329a419e9d5c0544697ab986a483

 
konanДата: Среда, 14.10.2009, 10:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 7
Репутация: 30
Статус:
Неплохое видео, с твоего позволения закину ролик в раздел 3d-реконструкции!!! biggrin

В марте 1994 года австриец Хартвиг Хаусдорф совершил поездку по закрытым для иностранцев районам, прилегающим к городу Сиань - столице провинции Шэньси, рас положенной в центральной части Китая. Во время этой поездки он обнаружил шесть легендарных пирамид. Затем в октябре 1994 года он ещё раз приехал в Китай, взяв с собой видеокамеру. Хаусдорфу удалось отснять 18-минутный фильм. Возвратившись домой, он первым делом решил посмотреть видеоматериалы, но каково было его удивление, когда, сделав увеличение, он обнаружил на заднем плане отснятых кадров другие пирамиды! Всего на площади 2000 квадратных километров оказалось более ста пирамид!
Некоторые из этих пирамид сейчас находятся в довольно плохом состоянии, так как они были разграблены местными жителями. В основном они строились не из камня, а из глины и земли, которую некоторые крестьяне забирали и использовали на своих полях и фермах.
С большим трудом Хаусдорфу удалось получить разрешение на продолжение исследований этих удивительных пирамид. Однако китайское правительство запретило проведение раскопок.
Что же представляют собой эти древние сооружения? Высота всех пирамид, расположенных на равнинах Сычуань, колеблется от 25 до 100 метров. Исключением является лишь одна, которая находится севернее других, в долине реки Цзя Линь. Это так называемая Великая Белая Пирамида. Она огромна, высота этого сооружения составляет примерно 300 метров! Её вполне можно назвать Матерью всех китайских пирамид.
Не так давно китайское правительство объявило местность, прилегающую к Великой Белой Пирамиде, закрытым районом, поскольку там построена стартовая площадка для запуска ракет, выводящих на орбиту спутники.
По внешнему виду китайские пирамиды очень напоминают пирамиды Центральной Америки. Сходство просто поразительное. Может быть, и американские пирамиды были построены " сыновьями неба"?

 
ForgetfulДата: Среда, 14.10.2009, 21:47 | Сообщение # 9
амхааретс
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Неплохое видео, с твоего позволения закину ролик в раздел 3d-реконструкции!!!

Да всегда пожалуйста, видео-то не моё всё равно. Я на него случайно наткнулся smile

Китайцы явно не хотят признавать родство их пирамид с пирамидами Центральной Америки. Может и те и другие были построены одними и теми же строителями? Китайские это так сказать проба пера...

Сообщение отредактировал Forgetful - Среда, 14.10.2009, 21:56
 
konanДата: Четверг, 15.10.2009, 21:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 7
Репутация: 30
Статус:
Поделитесь мнением о пирамидах, которые были построены на американском континенте!!!
happy wink И желательно, посодержательнее!!
 
ForgetfulДата: Четверг, 15.10.2009, 21:18 | Сообщение # 11
амхааретс
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
На американском континенте я видел всего одну пирамиду. Это в Перу. В Мексике я еще не был, поэтому ничего определённого сказать не смогу. А та что в Перу что-то среднее между египетскими и мексиканскими. Я так думаю строил один и тот же народ, но возможно разными поколениями, потому и стили построек отличаются. А то что на американском континенте побывали люди из Старого света, думаю ни для кого не секрет.
 
BellissimoДата: Пятница, 16.10.2009, 20:31 | Сообщение # 12
сармат
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
А я нашла интересную статью о сравнении мифологии Юкатана и Египта...Виракоча и Осирис- совпадений слишком много. И пирамиды, ВОЗМОЖНО wink , похожи по этой же причине..Хотя..кто знает?

Несмотря на значительные расхождения между соответствующими преданиями, египетский Осирис и южноамериканский Тунупа-Виракоча имеют много общего:
- оба были великими просветителями;
- против обоих был организован заговор;
- оба были сражены заговорщиками;
- оба были упрятаны в некое вместилище или сосуд;
- обоих бросили в реку;
- оба поплыли по реке;
- оба в конце концов достигли моря.

А вот еще......Кецалькоатль, бог-царь мексиканцев, отбыл из Центральной Америки морем, отплыв на плоту из змей. Поэтому трудно избежать ощущения, что это уже было, когда мы читаем в египетской "Книге мертвых", что жилище Осириса "покоилось на воде", а его стены были сделаны из "живых змей". Во всяком случае, сходство, конвергенция символики, объединяющее этих двух богов и два взаимно удаленных региона, потрясающа.

Если стало интересно, то дальше здесь- http://www.castanedadzr.ru/cc/ccbooks/henkok1.htm


Мир интереснее, чем кажется на первый взгляд...
 
ForgetfulДата: Суббота, 17.10.2009, 05:38 | Сообщение # 13
амхааретс
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Bellissimo, о совпадениях между культурами Старого и Нового света говорят уже давно и проводят всяческие параллели. Только вот достопочтенные историки никак до сих пор этого объяснить не в состоянии.
 
BellissimoДата: Суббота, 17.10.2009, 12:30 | Сообщение # 14
сармат
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Quote (Forgetful)
никак до сих пор этого объяснить не в состоянии.

А представь...Что если была одна культура..возможно, более развитая...Ведь есть же Запретные темы археологии, доказывающие, что до египтян была цивилизация, и была цивилизация до древних американцев(вспомни о рисунках пустыни Наска)...Как же всё это увлекательно!!!!! biggrin


Мир интереснее, чем кажется на первый взгляд...
 
ForgetfulДата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:35 | Сообщение # 15
амхааретс
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Кстати, вот та самая пирамида в Лиме. К сожалению на вершину мне не удалось забраться, так как мы выбивались из графика и нужно было ехать дальше. sad

Прикрепления: 1464533.jpg(77.4 Kb)


Сообщение отредактировал Forgetful - Воскресенье, 18.10.2009, 18:36
 
Форум » Этот интересно » Это интересно: факты, открытия, » Открыты «новые» пирамиды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: