menu
person
Всего материалов в каталоге: 1219
Показано материалов: 1-8
Страницы: 1 2 3 ... 152 153 »

Древнее сокровище из кучи мусора

Папирус Райлендза (лицевая и оборотная стороны)Ч ТО приходит вам на ум, когда вы слышите слово «мусор»? Скорее всего, ассоциация одна — отбросы и неприятный запах. Поэтому вы вряд ли будете ожидать, что найдете в куче мусора что-то стоящее, тем более б

 

есценное сокровище.

Подробнее

Согласуется ли Библия с наукой?

Да. Конечно, Библия не научный труд, однако, когда в ней затрагиваются научные вопросы, она абсолютно точна. Рассмотрим несколько примеров, показывающих, что Библия согласуется с наукой и что в ней содержатся научные факты, которые в корне отличаются от верований многих людей, живших во времена ее написания.

Подробнее

Римские акведуки — выдающееся инженерное достижение

РИМСКИЕ акведуки — один из шедевров античного инженерного искусства. Вот что о них писал в своей книге Секст Юлий Фронтин (35 — ок. 103 гг. н. э.), римский претор и смотритель акведуков: «Разве можно сравнить бестолковые пирамиды или бесполезные, хотя и известные, строения греков с этими столь необходимыми сооружениями, проводящими так много воды?»

Подробнее

Презентация к уроку Древняя Персия


  Презентация к уроку Древняя Персия.
 

Подробнее

Что такое цветок?

Пирамида Хеопса Результат нескольких бессонных ночей. Статья о Древнем Египте!

Подробнее

Сословие всадников и фаланга (Часть 3)

Только внимательное сравнение с боевыми приемами средневековых рыцарей показывает нам, какие выводы позволяют сделать размер и форма щита относительно способов ведения боя.

Подробнее

Сословие всадников и фаланга (Часть 2)

Легион в боюЛегион есть военно-административная единица, а отнюдь не тактическая. Своим существованием он обязан той случайности, что при введении института двух консулов, каждый из которых должен был командовать половиной ополчения, эта половина как раз составляла 4 200 чел. пехотинцев и 300 всадников.

Подробнее

Сословие всадников и фаланга (Часть 1)

Центурион Численность этой военно-экономической аристократии, образовавшей в древнем Риме сословие патрициев, представляется нам очень незначительной. Следовательно, военная сила, нужная для отражения внешних врагов, была здесь, как и в средневековых городах, лишь очень ничтожна. Поэтому и случилось, что Рим, согласно одному преданию, которому мы можем доверять, подпал под власть соседних этрусских князей.

Подробнее